Лечение Алкоголизма и Наркомании теперь доступно и в Нижневартовске!

i9833154580 18 ноя 2017 в 13:58 №87389

«Айсберг»: сотни отвоёванных у алкоголя и наркотиков жизней
Новосибирское АНО ЦСА «Айсберг» - один из самых успешных реабилитационных центров не только в Сибири, но в России. За пять лет работы только в рамках долгосрочных программ реабилитации, социальной адаптации и сопровождения специалисты «Айсберга» оказали помощь более 600 зависимым. Более тысячи родных и близких алкоголиков и наркоманов получили квалифицированную психологическую помощь в рамках программы лечения созависимости. Кроме того, два года назад реабилитационный центр открыл круглосуточную беслптаную «горячую» линию. Ежедневно на номер 8-800-250-3532 за консультацией обращаются десятки зависимых, но, в первую очередь, их близких, которым нужен квалифицированный совет, помощь и поддержка перед лицом болезни.
В чем слагаемые успеха реабилитационных программ АНО ЦСА «Айсберг»?
• Высокий процент выздоровления – более 50% наших пациентов навсегда отказываются от употребления алкоголя и наркотиков после первого же курса реабилитации. Подобный показатель – один из лучших не только в России, но и в мире.
• Команда профи. Любая помощь зависимым – это, прежде всего, работа с больным. Тщательный отбор, высокий профессионализм, постоянное повышение квалификации – три обязательные вещи для тех, кто работает в «Айсберге». С нами сотрудничают психологи, психиатры, узкие специалисты ведущих клиник Новосибирска и Москвы.
• Комфортные условия проживания. Базу реабилитационного центра отвечают всем самым современным нормам как по уровню комфорта, так и безопасности. Удалённость от городских соблазнов и прекрасная экология, необходимая для восстановления здоровья зависимых, дополнительный плюс в пользу «Айсберга».
• Сбалансированное и полезное питание. Восстановить здоровье, как психическое, так и физическое, без правильного рациона невозможно. Наши стандарты питания разработаны при участии профессиональных диетологов. Здесь и руководство, и выздоравливающие едят вместе, и одни и те же блюда.
• Просторные помещения для тренингов и занятий. Все филиалы центра обладают не только благоустроенным жилым фондом, но всеми видами помещений необходимых для групповых занятий в рамках реабилитационного курса. Здесь не занимаются работой с психологом там же, где спят!
• Наличие оборудованных спортивных площадок. Сброс негативной энергии, повышение самодисциплины, выработка привычки проводить время с пользой – все это необходимые элементы в процессе выздоровления. Собственный тренажерный зал, открытые футбольные, баскетбольные, волейбольные площадки также являются инструментами, работающими на будущую трезвость.
• Программа социальной адаптации и постреабилитационног­о сопровождения – один из ключевых элементов, позволяющих наркоманам и алкоголикам не просто «завязать», а навсегда отказаться от пагубной страсти. В «Айсберге» не бросают тех, кому начали помогать, на полпути.
• Помощь созависимым. Комплексный подход к помощи наркозависимым, которого придерживаются в «Айсберге», включает работу с родными и близкими каждого выздоравливающего. Семейные сессии, индивидуальная работа с психологом, групповые встречи готовят к жизни рядом с новым, трезвым близким, и одновременно позволяют избавиться от болезненной созависимости.
Среди других важных нюансов:
➢ Помощь в трудоустройстве и образовании;
➢ Абсолютная конфиденциальность и анонимность;
➢ Профессиональная услуга — «Сопровождение из любой точки страны»
➢ Центр не является религиозной организацией и это гарантирует свободу вероисповедания человека. Здесь уважают чувства верующих, на территории центра действует православный храм;
➢ Отношение между персоналом центра и пациентом выстраивается на основе взаимоуважения и доброжелательности;
➢ В совокупности с 12 шаговой программой, курс реабилитации включает в себя интенсивную и качественную работу, направленную на индивидуальные особенности каждого клиента;
➢ Правила, жизни по режиму, этикет и культура поведения дают положительный результат в формировании взрослой личности, с моральными ценностями и здоровым мировоззрением.
Более подробно о реабилитационном центре «Айсберг», особенностях помощи зависимым и наших лечебных и образовательных программах вы сможете узнать на сайте https://iceberg.clin­ic
Телефон круглосуточной «горячей» линии 8-800-250-3532 (БЕСПЛАТНО из любого региона России)