Вот так щедрость! Мэрия Нижневартовска передаст местному УВД автомобили «UAZ Patriot» 320 просмотров

15.02.2013 | Нижневартовск | Экономика | siapress.ru

Депутаты Нижневартовска (Югра) во время сегодняшнего заседания парламента одобрили вопрос о передаче на безвозмездной основе, в рамках реализации федерального закона, 5 автомобилей «UAZ Patriot». Стоимость каждого составляет примерно 1,5 млн рублей. Такая цена удивила жителей города. По мнению пользователей социальной сети, автомобиль этой марки в «топовой» комплектации в автосалоне можно приобрести в пределах 800 тысяч рублей. 

«Все дело в том, что это не простые автомобили. В них установлено специальное оборудование, которое необходимо для работы сотрудникам полиции. Только поэтому стоимость этих автомобилей отличается от тех, что представлены в автосалонах», - пояснил эксперт из местной администрации.

Во время рассмотрения этого вопроса на заседании местного парламента, депутаты одобрили безвозмездную передачу транспортных средств. Их общая стоимость составляет более 8 млн рублей. Кроме того, народные избранники пригласили отчитаться о проделанной работе за прошлый год начальникам местного главка Владимира Авдеева, который рассказал, что полицейским удалось сократить количество преступлений на 1,1%. Этого удалось добиться благодаря проведению оперативно-профилактических мероприятий, а их было около 35, а также спланированной работе сотрудников УМВД по г. Нижневартовску.

«Сейчас мы испытываем кадровый голод. На сегодняшний день некомплект в нашем УВД составляет 45 единиц, в том числе открыто 10 руководящих должностей, на которые пока претендуют только 5 человек. На сегодняшний день число сотрудников Управления составляет почти 1200 человек, из которых 76% имеют стаж службы 5 и более лет», - рассказал Авдеев во время заседания Думы столицы Самотлора.

Главный полицейский Нижневартовска также подчеркнул, что не намерен мириться с беспорядком в рядах правоохранительных органов: в прошлом году за различные виды правонарушений были уволены 8 сотрудников – это в 4 раза больше, чем за 2011 год. Добавим, что некоторых уволенных привлекли к уголовной ответственности.