Строители Нижневартовска банкротят торговую сеть «Монетка»: «Они не платят по счетам» 741 просмотр

12.11.2014 | Нижневартовск | Общество | siapress.ru

Строители Нижневартовска намерены обанкротить торговую сеть «Монетка». В арбитражный суд Свердловской области уже направлено соответствующее исковое заявление. Истец уже больше года пытается добиться от популярной торговой сети выплаты крупной суммы.

«В 2012 году мы занимались строительством объектов в ХМАО для торговой сети «Монетка». Было построено больше десятка объектов, но деньги за работу нам так и не были выплачены. Это не первое наше судебное разбирательство с ООО «Элемент-трейд». По прежним искам суд вынес решение о выплате компанией «Элемент-трейд» задолженностей по 15 счетам. Однако ни одна сумма так и не была нами получена», - цитирует представителя ООО «Нижневартовскторг» издание «Ведомости Урал».

Добавим, что точную сумму задолженности представитель компании-застройщика сообщить не смог.

Как стало известно siapress.ru, встречаться в суде строителям из столицы Самотлора с представителями популярной торговой сети приходится регулярно. 11 августа этого года Арбитражный суд Тюменской областиудовлетворил иск о взыскании с ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» 4 млн. 194 тысяч 781 рублей 88 копеек. Это сумма за выполненные работы. Как указано в решении суда, истец производил вывоз мусора и чистку территории от снега гипермаркета «Монетка» в Нижневартовске. Кроме этого, был произведен косметический ремонт этого же здания, выполнен ряд работ в магазинах, расположенных в городах: Радужный, Покачи, Мегион, Стрежевой.